News

De Gustibus: 8-9-10/5 2015

De GustibusRitorna l’appuntamento primaverile dedicato agli amanti del bien-vivre. Nello splendido contesto del parco di Villa Malenchini, si svolgerà la X attesissima edizione dell’Evento. E’ un vero e proprio giardino culturale, dove Sapore, Natura e Tradizione s’intrecciano e descrivono un’indimenticabile ed emozionante viaggio all’insegna del verde. 

La cultura del cibo e la ricerca del sapore autentico e della qualità dei prodotti vi accompagneranno nel percorso dedicato all’Enogastronomia. Nel percorso tutto “verde” riservato all’Arredo Giardino e Floricoltura, l’amore per la natura e la sua cura attenta ed esperta troveranno spazio. Infine, nel terzo percorso ci si potrà perdere nella ricoperta della tradizione nell’Artigianato Artistico.

Scarica qui il volantino 2015 con la riduzione per l'ingresso.

www.degustibus.parma.it

ONLY WINE 18-19/4/2015

Saremo presenti a ONLY WINE FESTIVAL.

Sabato 18 e domenica 19 aprile si svolgerà a Città di Castello, in provincia di Perugia, la seconda edizione di Only Wine Festival il salone nazionale dei giovani produttori e delle piccole cantine che vedrà 100 espositori, selezionati da AIS in tutta Italia, presenti per fa conoscere e degustare il meglio della loro produzione.
Vi aspettiamo a Città di Castello il 18 e il 19 aprile per un'esperienza di gusto indimenticabile! Info e prenotazioni www.onlywinefestival.it

VINLUGO 10-11/4/2015

vinlugo sq

Saremo presenti a Lugo di Romagna per VINLUGO il 10 e 11 Aprile 2015.

VinLugo è la prima manifestazione dedicata al Vino e allo Shopping che si terrà nella splendida cornice storica del Pavaglione a Lugo

ROMAGNA WINE FESTIVAL 6-8/3/2015

I nostri vini saranno presenti a Cesena per ROMAGNA WINE FESTIVAL

È l’appuntamento annuale della Romagna per gastronauti, enonauti, vignaioli, giornalisti, winemaker, cuochi, degustatori e appassionati per un vero e proprio week-end del gusto dedicato al vino e al cibo di qualità.
Dal 6 all’ 8 marzo, con la terza edizione del Romagna Wine Festival, Cesena diventa la capitale romagnola del vino. In programma degustazioni, assaggi, convegni, conferenze, confronti fra produttori, giornalisti e blogger, show cooking, food market per le vie del centro storico, visite guidate, pillole di analisi sensoriale, racconti di vino e l’attesa disfida tra il Romagna Sangiovese e i grandi Sangiovesi dei territori toscani.
L’obiettivo è quello di creare un interscambio di riflessione e indagine sul vino e il cibo romagnolo di qualità chiamato a confrontarsi con altri territori vocati a un’enogastronomia di prim’ordine.

GOLOSITALIA 21-24/2/2015

GOLOSITALIA

L’edizione 2015 della fiera enogastronomica Golositalia si annuncia già un evento imperdibile, in modo particolare per gli addetti ai lavori. Tante le novità già annunciate, ma la più importante è quella del felice sodalizio con Aliment. Un connubio, quello tra il marchio Golositalia & Aliment, che permetterà di completare la proposta espositiva dell’evento raggiungendo tutti gli attori del settore agroalimentare: consumatori, operatori Ho.RE.CA e buyers della filiera distributiva.

È questo il profilo del nuovo evento fieristico bresciano, manifestazione in cui confluiranno le storie di due fiere di grande rilevanza. La fiera si propone di aggregare ben 450 espositori ed una platea di 60.000 visitatori. La nuova manifestazione enogastonomica, oltre a contare su un bacino di aggregazione unico in Italia e capace di attirare buyers anche dall’estero, sarà una vetrina per tutto il territorio nazionale anche in vista diEXPO 2015.

Golositalia & Aliment sarà un ulteriore occasione per valorizzazione al meglio le eccellenze enogastronomiche italiane, in particolare focalizzando l’attenzione sui prodotti che caratterizzano del nostro territorio e migliorando l’appeal dell’Italian Food nel mondo.

Il layout della manifestazione è stato già ideato e sarà in grado di offrire un percorso ottimale al visitatore. L’evento verrà suddiviso in 6 aree tematiche: food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, professional technology & restaurant. L’organizzazione, forte delle precedenti esperienze, ha deciso di investire ancor più nell’area eventi, saranno infatti oltre 70 durante i quattro giorni e finalizzati a coinvolgere sia il pubblico generico che gli operatori del settore.

La fiera Golositalia & Aliment si candida a diventare un appuntamento unico e imprescindibile per  tutti gli operatori del comparto agroalimentare.

SAPEUR - FORLI WINE FESTIVAL 23-25/1/2015

Forlì Wine Festival

Saremo presenti a FORLÌ WINE FESTIVAL
Lasciarsi andare al piacere della buona tavola significa godere del connubio perfetto tra cibo e bevanda, meglio se un calice di ottimo vino.
FORLÌ WINE FESTIVAL è il nuovo padiglione all’interno della fiera SAPEUR dedicato ai vini dell’Emilia Romagna, per gli appassionati, per gli esperti e per tutte le persone desiderose di accostarsi al mondo dell’enologia con un atteggiamento di scoperta, meraviglia e apprendimento.
Al centro di FORLÌ WINE FESTIVAL, c’è la cultura del mangiar bene e del buon bere, tramandata nel corso dei secoli e divenuta segno distintivo del nostro Paese.
La passione per la vitivinicultura ha spinto i produttori emiliano-romagnoli a investire molto in qualità, professionalità, tecniche di coltivazione e vinificazione nel rispetto della tradizione agricola, per ottenere prodotti sempre migliori, diventati oggi eccellenze che rappresentano non solo la Regione, ma l’intera Italia.

Ad ogni edizione verranno ospitati i vini di una seconda regione. Per quest’anno la scelta è caduta sulle Marche, che parteciperà attivamente con le eccellenze delle Terre del Verdicchio, del Conero, dei Colli Pesaresi, dell’Ascolano e infine del Maceratese.

Degustazione Vini Regionali - Assemblea Nazionale ONAV

ONAV - Sezione di Modena

In occasione del Consiglio Nazionale Onav, che si svolgerà a Campogalliano - il 9-10 Gennaio prossimo, Onav Emilia Romagna offre una degustazione guidata di oltre 10 vini emiliano romagnoli presentati dai delegati delle sezioni provinciali.
Presso l'Hotel Best Western Modena District ****, a 2 minuti dall'uscita del casello di Campogalliano, alla presenza di tutto il Consiglio nazionale e con la partecipazione in sala di alcuni produttori, dal Lambrusco al Sangiovese, passando per L'Albana di Romagna ed il Pignoletto, da Piacenza fino a Ravenna cercheremo di offrire un interessante scorcio sul panorama vinicolo emiliano-romagnolo.
Sarà inoltre una occasione imperdibile per conoscere ONAV da vicino, per chiedere informazioni sulle iniziative Provinciali e Regionali e per iscriversi al prossimo corso che partirà il 19 Gennaio.

L'ingresso è gratuito ed aperto a tutti, previa prenotazione obbligatoria inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o registrandosi sul sito www.onav.it e cliccando sulla colonna di sinistra Emilia Romagna-Modena-degustazioni-Vini dell'Emilia Romagna-iscrizione all'evento.

A termine della degustazione, previa prenotazione, sarà possibile cenare al Ristorante Osteria Emilia, all'interno dell'Hotel, usufruendo di un menù degustazione al prezzo concordato di 30 euro vino e bevande incluse.

Cantine Aperte a Natale: 6-7 Dicembre 2014

Logo Cantine Aperte a Natale 2014

“Cantine Aperte Per Natale”, l’ultimo evento dell'anno, trasferisce la magica atmosfera delle feste in cantina. Un’occasione per pensare ai regali da portare sotto l’albero e brindare all'arrivo di una nuova stagione, ricca di appuntamenti ed iniziative. I vignaioli propongono degustazioni, ricette della tradizione, musica e confezioni regalo create ad hoc.

A breve vi faremo sapere il dettaglio del programma presso Tenuta Vandelli...

www.movimentoturismovino.it

Cantine Aperte a San Martino: 16 Novembre 2014

Logo Cantine Aperte a San Martino 2014

San Martino in Cantina diventa ‘Cantine Aperte a San Martino’: l’appuntamento autunnale del Movimento Turismo del Vino debutta domenica 10 novembre in tutta Italia con una nuova veste ma sempre con l’intento di condividere con i tantissimi appassionati la gioia di assaggiare eccezionalmente i vini dell’ultima vendemmia e non solo, in abbinamento a prodotti di stagione.

A breve vi faremo sapere il dettaglio del programma presso Tenuta Vandelli...

www.movimentoturismovino.it

Gran Galà della Zucca

festa zucca 2014 sq200

Nell'ambito di FESTA della ZUCCA di Casalmaggiore (CR) serviremo i nostri ROSSO DEL BACINO e BIANCO DEL BACINO nel corso della cena di Gala che avrà luogo durante una mini-crociera sul PO sulla Motonave Stradivari.

Evento promosso da Amici di Casalmaggiore, organizzazione senza scopo di lucro per la valorizzazione del territorio e del sociale.

- Dalle 15.00 alle 19.00 possibilità di visite guidate per Casalmaggiore alla scoperta della Casalmaggiore Contemporanea
( disponibilità di un trenino elettrico per la visita ad i siti espositivi)
- dalle 17.30 Raduno di moto e auto storiche in Piazza Garibaldi
- ore 20.00 Imbarco a bordo della Motonave Stradivari
- ore 21.00 Inizio serata con i saluti agli Ospiti del Capitano Giuliano Landini, una volta accomodati ai tavoli, si darà inizio alla degustazione tecnica a cura di ONAV MO con vini di Vigna Cunial e Tenuta Vandelli e cena con menù tradizionale a base di zucca dove verranno serviti i famosi e tipici "Blisgon", pasta fresca ripiena a base di zucca, piatto tradizionale di Casalmaggiore.

La serata proseguirà navigando lungo il Po con intrattenimento musicale; è consigliato l'abito da sera. A bordo della Motonave Stradivari vi sarà un fotografo a disposizione dei graditi ospiti.

La quota di partecipazione ( Euro 80,00 a persona) include: navigazione sul Po, serata tecnica di degustazione, cena con menù tradizionale, intrattenimento musicale, visita guidata a Casalmaggiore.

Per informazioni e prenotazioni potete contattare
Chiara Mina
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
cell. 328 8452895 oppure 366 1789131

Cantine Aperte in Vendemmia 2014

caantine aperte in vendemmia 200

Ecco il programma delle due giornate di Benvenuta Vendemmia @ Tenuta Vandelli il 21/9 e il 28/9 2014.
Orario: dalle 14,30 alle 19,30 (circa, la chiusura dipenderà dall'afflusso).

Ingresso libero, degustazioni e Laboratorio a rimborso spese.

- Costo a Persona 10,00€ (all'ingresso con bicchiere personale da rendere)
Degustazione dei nostri vini: Lambrusco Grasparossa di Calstelvetro DOP (menzione d'Eccellenza guida E.R. da Bere e da Mangiare 2014-15), Spumante Rosè di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Spergola - Bianco secco Colli di Scandiano e Canossa DOC) in abbinamento a prodotti tipici Emiliani (Modena-Reggio E.-Parma):

- Gnocco Fritto e salume preparati al momento a cura de LA BOTTEGA DI ORLANDO
- Assaggi di Nocino e Sassolino Distilleria Roteglia 1848 (tipici Sassuolo)
- Assaggi dei prodotti dell'Acetaia Leonardi (Magreta di Modena) Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto  Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Aceto Bianco Balsamico, Condimento Balsamico)

ore 15,00 ca. LABORATORIO per bambini:

VENDEMMIA, PIGIATURA e RACCOLTA MOSTO

(ogni partecipante porta a casa la sua bottiglia di mosto e il diploma di "Prima Vendemmia").
Esperti vendemmiatori guideranno i bambini all'approccio con la Vigna ed alla prima conoscenza del processo di trasformazione dell'uva in vino.

- Costo a Bambino 10,00€ (inclusa merenda con Gnocco fritto e Salume e bibite)

Per il laboratorio di vendemmia è gradita la prenotazione (per migliore coordinamento delle fasi).
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0536 811792
William Cell. 335 220535
Alberto Cell. 335 8079817

festivalfilosofia 2014

filosofia sq200

Nel corso del Festivalfilosofia 2014 2014 (12-13-14 Settembre) serviremo il ROSSO DEL BACINO in abbinamento alle specialità ed ai piatti filosofici del ristorante La Paggeria in via Rocca a Sassuolo. Proprio di fronte ad uno dei "palchi" del Festival.

Vi aspettiamo ...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.

I accept cookies from this site

EU Cookie Directive Plugin Information